По правде сказать, я вообще забыла о том, что ЭТО выходит на экраны. Что, по-моему, весьма красноречиво говорит о том, как же сильно я заинтересовалась этим новым вампирским проэктом. Новым - это сильно сказано, конечно. Громко заявить, что все новое - это хорошо забытое старое - лучший способ продать чужую работу и при этом не быть уличенным в плагиате.

Итак, мы имеем его величество Дракулу, какую-то никакущую Мину, Моргану из Мерлина (да, она и сюда приперлась) и целую толпу безликих персов. Пожалуй, понравилась мне только дама из ордена Дракона, и то, только в те моменты, когда не изображала озабоченную девицу легкого поведения (что, впрочем, она делала 85% экранного времени).

Впечатления у меня 50/50, или даже 30/70. Не в пользу сериала.
1. Мне не нравится каст. Причем весь. Ни одного лица, на которое мне бы захотелось взглянуть дважды.
2. Я, конечно, понимаю, что это первая серия, и еще рано говорить о сюжете, но, по-моему, даже для первой серии он серьезно туповат. Есть какой-то орден Дракона, который когда-то сжег на костре жену Дракулы, затем есть сам Дракула, почему-то изображающий из себя Николя Теслу ваннаби, унылая Мина и этот ее унылый бойфренд-журналист. И Моргана, конечно. Для чего? А чтобы хотя бы фанаты актрисы пошли это смотреть.
3. Спецэффекты и реквизит. Кровища, накладные зубки, купленные в лавке на кануне Хэллоуина. Еще замедленные съемки драки на крыше - видео эффект, который призван добавить эпичности и драматичности. Нафига он тут, в этом пятисекундном балете - я так и не поняла.

Есть две вещи, которые мне понравились, и из-за которых мне хочется все-таки посмотреть вторую серию: Англия конца XIX - начала ХХ века (сеттинг, который мне так полюбился в Дигрее) и то, что они сделали из Дракулы не то ученого, не то афериста. В общем, мне интересно, как они собираются это провернуть.